Filed under Belajar Ngeblog

#251: Ejakulasi Dini dalam Ngeblog

Lagi-lagi kesibukan dan kemalasan mendera Kang Andi yang sedang puber menulis posting ini. Padahal masih dibilang terlalu dini apakah ini yang disebut ejakulasi dini dalam proses menulis. Belum apa-apa udah lemas dan tepar duluan ya? Banyak hal yang mendasari kenapa akhir-akhir ini Kang Andi sering ejakulasi dalam menulis. Ini semua karena kebiasaan lama yang selalu … Baca lebih lanjut

#218: idih, engga sopan deh kamu?

Malam ini kang andi kaget. Ceritanya gini, pas cek ada yang masuk dari mesin pencari dengan keyword “mencegah add ke group” iseng ah coba jajal di mesin pencari pake keyword tersebut. wow, ternyata ada di urutan pertama, pantas aja.   Nah penasaran tiba-tiba timbul pada urutan ke dua. kok judulnya sama tapi dari link berbeda. … Baca lebih lanjut

#215: Perlukah merubah personal branding yang sudah ada?

  Kang andi melihat banyak perubahan-perubahan yang terjadi di dunia blogosphere. Signifikan? Ya. Mulai yang besar-besaran seperti transitnya para blogger ke jejaring pertemanan, sampai yang kecil-kecilan seperti perubahan alur postingan dari sebuah blog yang kang andi kenal baik dan memiliki personal branding tersendiri di hati sebagai blogger. Pertanyaan kang andi sekarang, “perlukah merubah personal branding … Baca lebih lanjut

#196: Don’t stop! klik reset

“Sekali anda berhenti maka selanjutnya anda memulainya lagi dari awal” Sebuah tombol Reset ternyata amat ampuh untuk mengembalikan sesuatu menjadi Default. Kira-kira apa hubungannya dengan blogging ya? kok tiba-tiba ngebahas blogging lagi, blogging lagi? Yups.. berhubung memang blog ini salah satu temanya adalah seputar pengalaman blogging ya pastinya kang andi selalu kaitkan dunk –ngejiplak blognya … Baca lebih lanjut

#180: Cek lagi sebelum publish blog

  Kemaren sempet engga enak juga, pas posting #179 kenapa? ternyata kang andi salah kasih informasi. Ini buat pelajaran diri pribadi apalagi memang di kejar tayang 365 project. beruntung blog ini bukan blog populer dan hanya blog catatan biasa, coba kalo blog yang udah punya brand bisa jatuh dah harga diri.