365 blog project

Setelah membaca, menimbang dan berpikir lama maka saya putuskan untuk mengikuti jejak kang Deddy yaitu 365 blog project

Sebenarnya bebas untuk ikut atau tidak karena ini bukan suatu kewajiban ataupun tips ngeblog jadi tidak ada paksaan dan jangan cuma ikutan-ikutan *kayak saya*

Adapun kenapa saya ikut project ini karena ingin tahu seberapa konsisten sih saya ngeblog selama setahun? walaupun hasilnya pahit

mengenai cara mainnya saya adopsi dari kang Deddy.

Aturan untuk #365BlogProject:

  • Menulis 1 postingan setiap hari (tidak lebih dan tidak kurang) selama 365 hari.
  • Proyek ini dapat dimulai kapan saja. Tergantung kesiapan Anda untuk memulainya.
  • Pada judul postingan dimulai dengan angka yang menyatakan hari ke-sekian ketika postingan tersebut dibuat. Dapat dimulai dengan #, @, *, Hari ke-, Day, atau apa pun yang menyatakan hal tersebut.
  • Bila ada hari yang terlewat, nomor dilompati saja. Misal kelewatan di hari ke-3, 6, dan 7 maka: #1, #2, #4, #5, #8, #9, #10, dst…
  • Dilarang “bayar hutang” kalau ada hari yang terlewat tanpa postingan.
  • Sebaiknya memasang counter untuk menunjukkan progress dari proyek ini. Caranya dapat dilihat di Andaka.COM.
  • Domain yang digunakan bebas. Tidak harus .ME atau domain berbayar. Domain gratis seperti blogspot dan wordpress.com juga boleh (cuma akan ada kendala untuk memasang counter).
  • Tidak harus menggunakan blog baru. Blog yang sedang berjalan juga bisa digunakan.

Gimana menantang? Itu sich terserah engga ada yang maksa kok.

Baiklah kalo begitu, untuk saya pribadi 365 blog project saya mulai dari tanggal 9 mei 2010

Baca pula:

https://andhies85.wordpress.com/2010/05/08/365-day-project

Berikut daftar yang sedang menjalani terapi 365 blog project

  1. deddy.me ( ini dokter terapi 365 blog projectnya ) DONE!
  2. 365.imadewira.com
  3. hamida477.blogspot.com DONE!
  4. payjo.wordpress.com
  5. arghett.blogspot.com
  6. comehandshake.wordpress.com
  7. pedangkayu.blogdetik.com
  8. pyongpyang.wordpress.com

This Project is Done!

365 BLOG PROJECT REPORT

38 thoughts on “365 blog project

  1. Luar biasa…. Kesiapan harinya sungguh hebat. 😉

    Semoga berhasil terus nge-post sampe 365 buah, dan jangan berhenti sampe situ aja. 😀

  2. Ping-balik: #170 : 650 tweet dan 165 post « Personal Daily

  3. Ping-balik: #180: Cek lagi sebelum publish blog « Personal Daily

  4. suerrrr, aku pengen banget ikutan.
    daritadi, dari pertama singgah disini aku mikir nyampe berjam-jam *lebay* *tapi kenyataan sih*
    pingin ikut, soalnya pingin ngerubah diriku yang males nulis ini… hahaii…
    terus gimana caranya ikutan nih?
    *bingung kapan mulainya,aslii*

    • ngapain bingung langsung aja mulai dengan posting pertama.

      kalo bisa cari tanggal dan waktu yang pas ketika memulai contoh hari lahir atau tanggal 1 jan hehe udah lewat ya?

      kapan aja bisa deh pokoknya 😉

      • aku mulai besok aja deh ya?
        hari ini aku udah posting, jadinya ngerasa aneh gitu, kan aturannya satu hari satu posting? kalo aku mulai hari ini, ntar malah jadi dua postingan ato malah lebih… makanya aku mulai besok aja… hehe.
        kita saling mendukung yaaaa! haha *kelewat semangat*

  5. Ping-balik: #365 Days Blog Project | My Love, My Life !

  6. Ping-balik: #336 : Akhirnya Bli Andaka 365 Blog Projectnya, Done! « Personal Daily

  7. Mas Andiiiiiii! xD
    mo nanya, kalo ikutan lomba, terus judul-nya gimana? Tetep dikasih tanda #1 ato Day1 sejenisnya gitu gaak?
    Punyaku panjang nih, tanda yang aku pake —> [Al-Yaum 1] … gimana? Tetep dikasi tanda itu gak? Aku takut ntar itu malah ngaruh ke penilaian judul (sama jurinya)… -,-”

    Mbalesnya ke tempatku aja ya mas 😀
    Tapi gapapa sih kalo mo dijawab disini jugak 😀

  8. waa… jumpa lagi kang andi.. 😀
    mantap nih projeknya… 😀

    tp menurut pemikiran koplak saya, buat saya ngeblog itu curahan hati .. *hayah*, buat ngisi waktu2 luang, belajar menulis dan belajar berbagi… de el el … de es be… gak ada jadwal maupun rutinitas mengikat… semuanya mengalir apa adanya… entah ada yg ditulis entah kagak… 😀

    blog saya tetap hidup kok… biarpun kadang terlalaikan dan terbiarkan…
    yang penting ada tempat untuk mencurahkan sesuatu… pemikiran… perasaan… pengalaman… yg mungkin berguna bagi orang lain…

    well kang andi… ini opini saya aja.. hehehe

    sekarang saya lagi rajin2nya otak-atik blog saya… karna apa ? karna saya bosen fesbukan… bosen twiteran… bosen lain-lain… hehehe

    ntar kalo udah bosen ngeblog, balik lagi ke yang lain… hahahaha

    itulah arti blog buat saya… mumpung gratis….

    salam kang andi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s