#336 : Akhirnya Bli Andaka 365 Blog Projectnya, Done!

Seiring waktu berjalan akhirnya bli Andaka sang pencetus 365 Blog Project telah menyelesaikan misinya. Tinggal kang Andi dan teman-teman yang masih harus menyelesaikan tugas yang belum rampung.

Ternyata dalam perjalanan ini tidak mudah, banyak terjal dan rintangan yang terasa begitu berat dijalani. Setidaknya di sini Kang Andi bisa belajar bahwa menulis itu bukanlah hal mudah apalagi konsisten itu sendiri.

Semangat yang kadang surut dan kesibukan yang terkadang mendera di sela-sela waktu menjadi alasan pembenaran untuk tidak menulis blog dalam sehari. Artinya hanya orang-orang yang beruntunglah yang diberikan kesanggupan dan kekuatan untuk menulis konsisten.

Dan seperti kebanyakan orang bilang “kalo menulis jangan di paksa biarkanlah dia mengalir” itu memang benar tapi kalau ritmenya tidak kita jaga maka seperti kang Andi. kebablasan!

“hmmm… semangattttt……”

Iklan

11 thoughts on “#336 : Akhirnya Bli Andaka 365 Blog Projectnya, Done!

  1. Semoga teman-teman blogger yang lainnya masih tetap semangat dan konsisten dengan project2 nya… kalau saya, memang jujur saja , pekerjaan offline cukup menyita waktu dan energi…:D #alasan

  2. Kang Andi. Sebetulnya kalo mau simpel memang copy paste. Semua ada pengorbanan. Jadi guru di playgrup reputasiku keliatan sering ngelamun. Ada aja ide tulisan yang lewat. Dulu pernah banyak sekali melintas, sekarang jarang-jarang. Tuh aku ngebahas briptu Norman. Kang Andi juga bisa ngebahas briptu Norman dari kacamata kang Andi sendiri… Masalah hidup gak akan habis-habisnya dibahas…

  3. Sama seperti Mas Cahya, saya pun tak sanggup jika harus melakukannya. Seandainya memaksa mungkin bisa tapi terlalu banyak hal yang harus dikorbankan nantinya. Jadi ngeblog enjoy aja. Sesempatnya dan sak mlaku-mlakune aja, Mas πŸ™‚

  4. Hanya 4 hari tanpa postingan?

    Itu sih bukan not bad tapi luar biasa. Saya saja udah kebobolan lebih dari 40 hari kalau tidak salah hitung.

    Benar-benar seorang blogger yang memiliki dedikasi yang sangat tinggi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s