#292: Mbah Dukun, Saya Mau Kaya Raya

Apa jadinya jika ada seorang blogger mau cepet kaya. Apalagi blogger ini tahunya hal-hal yang bau mistik bukannya bisnis online. Kang Andi pun mau mendongeng dari negeri antah berantah :mrgreen:

Seorang pemuda yang baru pertama kali mengenal internet tanpa sengaja berkenalkan dengan teman online yang mengajaknya bisnis. Tawarannya pun mengiurkan karena dalam sekejap bisa membuat tabungan bank kita membengkak ( engga tahu bengkak apanya? :mrgreen: )

Akhirnya temannya itu memberikan teori-teori dan ngejelimet dengan kalimat yang melambungkan ke angkasa. maka bergeraklah pemuda itu dalam bisnis internetnya.

Di suatu hari ada tetangganya mengajak ke seorang paranormal untuk berkonsultasi. Dikarenakan temanna itu sedang ada masalah dalam pekerjaannya.

Di tempat si Dukun :

Tetangga : “Cuy, ya udah lo mau nanya apa sekalian?” (setengah berbisik)

Pemuda : “Oh iya, mbah saya mau kaya raya di bisnis yang saya kerjakan, mbah?

Mbah Dukun : “Bisnis apa, jang?”

Pemuda : “Bisnis online, mbah”

Mbah Dukun : “HA HA HA, jang kamu salah alamat datang kesini”

Pemuda : “Maksud mbah!” kesal dengan tanggapan si Mbah Dukun.

Mbah Dukun : “Kamu seharusnya tanya ke Mbah gugle, jang. Jangan ke mbah. Di sana kamu bakal tahu ilmunya, rumusnya dan bahkan bahayanya. Bisnis online itu berbahaya buat yang gampang percaya dengan tawarannya sedangkan sangat di anjurkan bagi yang memang sudah tahu ilmunya” sambil kembali menghisap cerutunya.

Pemuda : “kok mbah bisa ngomong begitu?” heran

Mbah dukun : “Sebab mbah juga bisa ngomong gini karena si mbah juga berbisnis online. setiap hari omzet mbah jualan jimat dan lainnya sampai 20 juta perbulan ke mancanegara. bahkan mbah juga ngeblog dan bermain paid review ke setiap relasi mbah yang ingin produknya di promosikan sama si mbah. Hasilnya jang, si mbah bisa punya bini 10 dari kampug-kampung tetangga HA HA HA” sambil mengeluarkan laptopnya di bawah bantal

Pemuda : “Ngapain, mbah?”

Mbah dukun : “Mau bisnis di camprog dulu sama orang-orang bule. Sana kalo udah bayar ya ke asisten mbah yang cantik itu. itu adalah bini mbah yang ke 10 paling muda dan bahenol. HA HA HA…. Mbah mau melanjutkan bisnis Mbah yang ini kalo engga ada lagi. pintunya di sana” sambil serius menatap layar laptop

Akhirnya si pemuda dari negeri antah berantah itu pun mengerut dahinya dalam-dalam :mrgreen:

“Hmmm…” ini cuma cerita fiksi edisi malam ini dari Kang Andi. selamat malam jumat semua 🙂

Iklan

17 thoughts on “#292: Mbah Dukun, Saya Mau Kaya Raya

  1. Ping-balik: Tweets that mention #292: Mbah Dukun, Saya Mau Kaya Raya « Personal Daily -- Topsy.com

  2. Mau cepet kaya dari bisnis daring kok tanya Mbah Dukun. Sudah bener itu saran Mbah Duku, tanya sama Mbah Gugel.

    Bisa-bisa aja nih ceritanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s