#239: 365 dan Blogger Malam

Sambil menikmati secangkir kopi dan diiringi lagu-lagu klasik dari Kaskus Radio membuat suasana pagi -lebih tepatnya subuh- ini seakan syahdu. Blogwalking engga jelas dan bolak balik engga ada juntrungannya menjadi kebiasaan rutin.

Layar 17 inci terlihat membesar di pandangan mata. Seakan bagai sebuah jendela, sambil berpikir mau nulis apa ya subuh ini?

365

Angka penuh majic ini yang pertama hinggap di benak Kang Andi. Ya, project ini sudah setengah matang. Tinggal 126 hari lagi euy. Apa jadinya ya kalo sudah kelar? Puter-puter kepala yang ada malah geleng-geleng mirip lagi disko pas dengan lagu yang diputer :mrgreen:

Ah, selama belum selesai mungkin jalani aja dulu. Baru deh ngitung di kalkulator jumlah progress keberhasilannya.

Blogger Malam

Yup, malam tadi suasana lumayan hiruk piruk entah itu timeline di tweetdeck maupun RSS Reader. Sahut menyahut dan memborong pertamax di postingan terbaru rasanya sudah ritual rutin. Padahal premium pun stocknya masih banyak dan lebih murah lagi :mrgreen:

Blogger malam merupakan sebuah istilah belaka untuk para blogger yang sedang online di malam hari. Acara rutin setiap malam, gelar tiker sambil diskusi tentang kondisi ekonomi, pendidikan dan pemerintahan negeri blogosphere yang secara letak goegrafis berada di antah berantah.

Hal yang Kang Andi suka di twitterland adalah mantra mention yang super yahud mirip mantra panggil jin :mrgreen: itulah ciri khas para penghuni tweeps malam hari.

Apa hubungannya 365 dan blogger malam?

Blogger malam ternyata memiliki kekuatan inspirasi tiada henti untuk project 365 ini. Biasanya ide datang hilir mudik di atas kepala. Kalau engga buru-buru di tangkap bisa hilang kabur entah ke mana?

Sekarang semua ide yang bahkan dari beberapa blogger hilir mudik di timeline yang bisa jadi acuan buat bahan posting. Ngertikan maksudnya? *ngelirik yang lagi baca :mrgreen:

“hmmm…” berhubung sudah subuh mari berbenah dulu dikit kasihan monitornya takut bosen mandangin kang Andi :mrgreen:

Iklan

32 thoughts on “#239: 365 dan Blogger Malam

  1. Klo saya tipikal blogger pagi2. Bangun tidur, nyalain laptop, idupin internet, terus buka google reader. Dan mulailah ber-blogwalking ria. ๐Ÿ˜€

  2. #bloggermalam adalah sekumpulan blogger yang akan terus berbagi informasi unik dan bermanfaat. semoga existensinya bisa terus ada dan bertambah anggotanya. tapi kasihan juga kalau yang mesti ngantor pagi2….

  3. Bangun pagi, langsung blogwalking…
    Malam blogwalking sampe jam 1-an… Itulah kebiasaan Denuzz sekarang. Hehe…

    Sukses terus, Kak…

    Sebenernya Denuzz rada gak ngerti nih maksud dari tulisan kali ini… Hehe

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  4. Diskusi ekonomi, pendidikan, pemerintahan di blogosphere? Plis deh, yang ada juga cletak-cletuk ngalor ngidul hahaha ๐Ÿ˜€

    Tapi bener kang, kadang2 dari senggol2an di #bloggermalam ane jg sering dapet cewek.. eh ilham buat nulis ๐Ÿ˜€

    Semoga #bloggermalam tetep eksis! *gelar tiker*

  5. Dulu rajin malem-malem ikutan gelar tiker. Sekarang lagi puasa, tapi ikhlas kok. Nabung buat laptop baru…

    Tapi bener lho, ikutan cuit-cuit di blogger malam banyak pencerahan…

  6. Ping-balik: Tweets that mention #239: 365 dan Blogger Malam ยซ Personal Daily -- Topsy.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s