#164: Follow up setiap pengunjungmu

Emangnya cuma orang marketing aja yang rajin follow up, bloger kenapa engga? Sebelumnya ada yang tahu engga apa itu follow up?

Ikutin tweetnya artis? bukan

Buntutin gebetan? bukan

Ngintip orang mandi? apalagi itu mah #ngaco

Secara harfiahnya nih bahasa bule artinya (menurut om translate) adalah Tindak lanjut atau dalam kata kerjanya ialah mengikuti dari dekat. Jadi luas, bos. mencakup segala hal.

Adapun judul di atas tuh, saya tunjuk khusus buat para bloger, buat marketer? sory cuy, emang ente doang yang bisa follow up?

Nah, kira-kira kalo bloger follow up-nya ngapain?

apa kirim email autoresponder? :mrgreen:

Sebenarnya banyak aplikasi yang udah nempel di setiap fasilitas penyedia blog, cuma itu engga akan dibahas karena kepanjangan nantinya.

Mau tahu jawabnya?

Ini sebenarnya tradisi lama dan udah jadi rahasia umum. Jadi yang baca wajib tutup mulut dan jangan bilang siapa-siapa cukup kita yang tahu, ya?

Ternyata bloger follow up setiap hari dengan cara Blogwalking. Trik jitu bisa ngebut traffic, mendatangkan komentar di posting kita, buat naik PR apalagi. Di jamin yang baca udah pada tahu atau mungkin bilang,

“itu mah klasik bos kita-kita udah tahu”

Tapi kenapa engga di praktek’in? nah loh!

 

*asal usul*

Sebenarnya ini terinspirasi saat berkunjung di blognya kang asop, pas saya pertama buka komputer dan bangun’in si rubah api ternyata ada hetrik komentar dari kang asop di blog ini. Enggak tanggung-tanggung sekaligus 6 goal yang masuk kolom komentar. ckckck… bikin penasaran ngintip blog sang top score.

Apa yang terjadi?

Ternyata hetrik dan sundul-sundulan maut, banjir di sana. Hmm.. pantesan, jadi ini toh rahasianya.

Tanpa pikir panjang jadi dech nih posting.

Selamat kang asop sekarang anda saya gelarkan menjadi sang top score

posting terkait:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s