Ngeblog tanpa harus selalu online

Sebenarnya ngeblog itu engga harus selalu online. Jadi apabila ada yang beranggapan bahwa ngeblog wajib online terus. itu salah besar.

Banyak jalan menuju roma, banyak jalan pula agar tetap eksis ngeblog 🙂 di sini saya hanya akan membagikan beberapa cara yang biasanya saya pakai untuk eksis ngeblog. Eit, tapi tunggu dulu? saya cuma akan memberikan topiknya terlebih dahulu sedangkan penjelasannya akan saya buat di posting khusus berikutnya. oke. ini dia…

1. Ngeblog via Jasa Rental Ketik

Cara ini walaupun sederhana namun amat ampuh juga. Bermodalkan flashdish dan secarik kertas berisi tulisan tangan. Kita sudah bisa ngeblog walaupun sama sekali engga punya PC.

2.Ngeblog via Mobile (ponsel)

Jangan aneh jika sekarang  wong deso udah bisa ngeblog padahal PC pun engga punya. karena dengan modal sebuah ponsel biasa yang sudah memiliki browser dan memang saat ini  harganya sudah amat sangat terjangkau,  mampu buat blog layaknya blogger-blogger profesional.  Saya pernah membahasnya pada posting terdahulu tentang ngeblog dari ponsel

3.Ngeblog via Email

Sekarang ini para penyedia layanan untuk ngeblog yang terkenal  seperti Blogger.com, WordPress.com, Multiply.com semuanya sudah support Post by email. sehingga dengan sebuah ponsel pun kita bisa membuat postingan di blog tanpa masalah.

4. Ngeblog via Server Offline

Khusus yang memiliki PC cara ini mungkin yang paling ampuh karena kita bisa ngeblog  tanpa koneksi sama sekali. Dahsyatnya, kita bisa ngeblog semau kita. mulai dari edit theme, buat blog diary pribadi seperti kita menulis pada MS Word di PC kita sendiri bahkan kita bisa juga membuat website sendiri hasil kreasi kita

5.Ngeblog via Client.

Ada banyak client pendukung untuk ngeblog. Salah satu contohnya yang sudah terkenal dan menjadi andalan para-para blogger senior yaitu, Window Live Writer. tentunya untuk yang punya blog lebih dari 10,  mungkin 🙂 Dengan bantuan perangkat ini mampu mengelola seluruh blog dengan mudah.

Iklan

5 thoughts on “Ngeblog tanpa harus selalu online

  1. yg dimaksud via server offline gimana nih mas? masih belum ngeh, jadi apakah ngetik offline dulu terus tar pas online di post atau kita bikin webserver sendiri di PC kita? pake apache, MySQL+PHP terus install wp-nya ato gimana? 🙂
    terus yg baca siapa donk kl offline? hehe…

  2. yup, instal server hostlocal pake wamp atau server local lainnya. trus instal wpnya. ya, yang baca cuma kita ndiri. 🙂 tapi nanti kita import ke wp online kita. nanti saya jelasin secara terperinci.

  3. ooo… semacem bikin mockup gitu ya, hehe… saya pernah bikin webserver sendiri pake xampp, terus si komputer ini dikasih IP publik, jadi server kita (dari PC) bisa diakses dari internet, wah serasa punya hosting sendiri deh! cuma belum bisa diakses dengan nama domain, tp pake IP, kecuali udah diinstall DNS juga. tp lumayan buat seru2an… space unlimited, tergantung hardisk kita aja :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s