Hiatus, apa sich?

Well, mungkin ada yang belum tahu apa itu hiatus. Definisi pastinya saya tidak tahu jelas, tapi yang pastinya saya paham adalah kondisi dimana kita vacum dalam mengerjakan suatu aktivitas. Contohnya ngeblog.

Kebetulan saya terus terang yang paling sering ‘hiatus’ maklum ngeblog bermodalkan hape jadul. πŸ™‚ kalo di itung-itung pake jari udah 3 kali melewati masa hiatus dan paling lama 6 bulan.

Jika di perhatikan ternyata ini ngga di alami oleh saya tapi hampir separuh penghuni blogosphere. (Ayo yang ngerasa ngaku?)

Di facebook, guru besar mr.oom menegur di statusnya tentang banyaknya bloger yang hiatus.

Terlepas dari keadaan ini hiatus memang wajar terjadi dan dapat menimpa siapa saja, ya asal jangan hiatus gara-gara ngga ada hasil dalam bisnis onlinenya. πŸ˜€

Ayo kita semangat lagi!

Iklan

18 thoughts on “Hiatus, apa sich?

  1. Ping-balik: Hiatus, apa sich? | GagasMedia.Com

  2. saya jg termasuk yang hiatus, ya sekarang nyoba di rajin-kan lagi. tp kalau ngga ngeblog cuma sebulan misalnya itu sih masih wajar kl kata saya, coba kalau seperti om priyadi, udah setaun lebih, padahal dulu tiap posting dia selalu ditunggu, nah kalau udah gtu baru deh bisa disebut bener2 hiatus. πŸ™‚

  3. oh iya, kalau memang koneksi yang terbatas menjadi kendala, saran saya mending pake blog client, kita ngga usah susah2 buka halaman web (yang tentu saja menguras pulsa) untuk masuk dan mengetik blog, cukup ketik scara offline di client, pas online baru submit, dan itu akan lebih irit karena hanya mengirimkan text yang kita ketik saja. coba kl ngetik melalui dashboard wp misalnya begitu banyak script dan gambar yg harus di load demi mengetik sebuah post. πŸ™‚

  4. klo lagi males nulis ato ide mentok, Hiatus suka dijadikan alasan. supaya lebih keren di bilangnya, dari pada dibilang males kan mendingan dibilang lagi hiatus

  5. @andi sakab
    wah kurang tau yah kl versi java, saya cuma pernah pake windows live writter sama scribfire (addon firefox) πŸ™‚ lumayan nyaman kok, oh iya, pake word juga bisa loh, dia dah support wordpress kok.

  6. Ping-balik: #216: Cara hiatus terbaik tahun ini « Personal Daily

  7. Dari dulu cuma ngira2 apa artinya hiatus, eh baru nemu definisi yang ga jelas tapi enak dibaca ya di sini. Salam kenal mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s