Mengelola blog dengan facebook dan friendster

Sebelumnya saya telah melakukan riset antara 2 kubu situs
friend sosial networking, yaitu friendster dan facebook
versi wap.2. Ternyata satu sama lain memiliki plus
minusnya. Untuk melihatnya bisa membaca tulisan saya
sebelumnya.

Nah, saya sekarang ingin membagi tips. Mudah-mudahan
bermanfaat untuk yang tidak memiliki PC (komputer) dan
budget pas-pas’an buat ke warnet.

1. Masuk di salah satu situs friendster / facebook melalui
situs mobilenya.
Untuk via ponsel ini cukup tambah tanda ( m. ) di depan
alamat situs, contoh m.friendster.com. Umumnya tanda
tersebut menunjukan versi beta.

2. Manfaatkan kelebihan fitur.
Facebook, mempunyai menu catatan. Coba gunakan untuk
menulis posting yang kita jadikan blog. Friendster,
mempunyai menu uploud yang ramah ponsel. Uploud photo yang
kamu suka dari ponsel kamera VGA / megapixel tanpa biaya
mms, warnet, ataupun rental komputer. Tinggal jepret!
Langsung bisa di simpen online.

3. Copas (copy-paste) tulisan dan photo.
Setelah ada waktu dan budget buat ke warnet coba copas aja
file yang udah tersimpan online di facebook dan
friendster. So tanpa flash disk (USB) pun, kamu udah punya
friendster dan facebook sebagai alternatifnya.

4. Buat jadwal ngeblog.
Begitu udah berjalan, tinggal mengatur waktu dech buat
ngeblog. Pada tahap editing / copas jangan di barengi
dengan blogwalking, nanti malah ujung-ujungnya billing
warnet kamu jebol. Pisahkan waktu editing blog dengan
blogwalk supaya kamu bisa belajar disiplin ngeblog.
Khususnya untuk para pelajar yang masih nodong ortu. Hehe.

Selamat ngeblog dan mengkreasikan imajinasimu. Semoga
bermanfaat.

Nb : nilai tambahnya, kita bisa menambah persahabatan dan
saling silahturahmi di ke 2 situs, friendster dan
facebook.

Iklan

3 thoughts on “Mengelola blog dengan facebook dan friendster

  1. hmm ic bro sorry bro masih new nih bro >< hehehee jadi masih belajar ngeblog nich iya sih ada daftar do follow gt ga bos?hehehhee gua juga lagi bingung nich seperti kehilangan semangat untuk blogging tapi gua rasa gua uda mulai tumbuh semangat lagi bos dengan informasi dari bos ini thanks you ya bos atas infonya ^^semangat blogging

    juliawan’s last blog post..Teknik Google Mengidentifikasi Postingan Paid Review

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s